Музей истории СО РАН станет филиалом музея Новосибирска

29 мая глава было подписано соглашение о передаче музея истории СО РАН муниципалитету. Теперь музей истории СО РАН станет филиалом музея Новосибирска.

Соглашение подписали глава департамента культуры спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова, директор музея Новосибирска Елена Щукина и врио директора института истории СО РАН, доктор исторических наук Виктор Козодой.

Как пояснил Виктор Козодой, музей института истории СО РАН располагался в доме академика Михаила Лаврентьева на улице Золотодолинская в Академгородке. Однако в настоящий момент здание закрыто на ремонт, в связи, с чем экспозиция музея располагается в институте истории СО РАН. Не являясь подразделением института, музей не может развиваться и полноценно работать. В связи с этим руководство института обратилось к мэрии Новосибирска, с просьбой принять музей в муниципалитет.

Сообщается, что теперь музей будет филиалом музея Новосибирска, будет находиться на 1 этаже  института истории. Открытие музея намечено на осень 2018 года. Кроме того, по мнению Виктора Козодоя музей имеет возможности для расширения экспозиции.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ