Олимпийский комитет России возглавил новосибирский спортсмен

Новым президентом Олимпийского комитета России стал Станислав Поздняков – новосибирский фехтовальщик, четырехкратный олимпийский чемпион и десятикратный чемпион мира.

Четырёхкратный олимпийский чемпион по фехтованию на саблях Станислав Поздняков избран президентом Олимпийского комитета России. Его предшественник Александр Жуков, который руководил комитетом с 2010 года, в начале мая объявил, что не будет баллотироваться на третий срок из-за высокой загруженности в Госдуме, где он является первым вице-спикером. Сам Поздняков до последнего времени занимал пост первого вице-президента ОКР. На пост нового руководителя, помимо кандидатуры новосибирского спортсмена, рассматривался также четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов — уроженец Свердловской области. Новосибирец в голосовании получил 78,7% голосов делегатов Олимпийского собрания (214 человек).

Станислава Позднякова с получением высокой должности уже поздравил врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников, отправив телеграмму. «Сердечно поздравляю Вас с избранием на пост президента Олимпийского комитета России. Обладатель самых высоких спортивных титулов, талантливый руководитель, Вы по праву считаетесь легендой отечественного и мирового спорта. Уверен, на ответственном посту президента ОКР Вы сможете укрепить позиции России на международной спортивной арене, внести достойный вклад в развитие олимпийского движения, физической культуры и спорта», — говорится в поздравительной телеграмме от главы региона.

Новый президент ОКР в общении с журналистами подчеркнул, что одним из приоритетов в его работе будет обеспечение участия Олимпийской команды России на летних Играх 2020 года в Токио в полном составе. О своей победе в борьбе за руководящий пост он сказал, что не был этому удивлен, так как серьезно готовился к выборам.

Станислав Поздняков — заслуженный мастер спорта, чемпион Всемирной Универсиады (1995), чемпион мира среди юниоров (1993), 10-кратный чемпион мира, 5-кратный обладатель Кубка мира в личном зачете (1994-1996, 1999, 2000), 13-кратный чемпион Европы (1994, 2000-2008).

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ