Избран новый вице-спикер красноярского горсовета

29 мая в горсовете Красноярска состоялись выборы нового вице-спикера. На пост претендовал лишь один кандидат – председатель комиссии по городскому самоуправлению красноярского Совета депутатов Виталий Дроздов.

Кандидатуру Виталия Дроздова предложила председатель горсовета Татьяна Казанова. За него проголосовал 21 депутат, еще двое от голосования воздержались. Отметим, что при этом в сентябре текущего года у нового заместителя председателя горсовета, как и у всего депутатского корпуса истекут полномочия, после чего состоятся выборы нового состава горсовета.

Виталий Дроздов за оставшийся период займётся благоустройством дворов и озеленением, подготовкой к Универсиаде. Он особенно сосредоточил внимание на благоустройстве дворов: «153 двора в этом году будет благоустроено. Нужно проконтролировать эти работы. Уже в этом году необходимо  запускать процедуру отбора очередных дворовых территорий, которые в дальнейшем будут благоустроены. Важно, чтобы эти долгосрочные проекты были поставлены на твердые рельсы. Чтобы, когда придет новый состав горсовета, им не пришлось разбирать ворох бумаг, чтобы они взялись и сразу работали. Если эту задачу получится осуществить, то это будет в интересах жителей города, и в интересах нового состава горсовета», – отметил новый вице-спикер.

Место вице-спикера красноярского горсовета было вакантно с сентября прошлого года. Тогда прибывавший в должности Александр Глисков был избран в состав депутатов законодательного собрания Красноярского края.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ