Структура правительства Иркутской области будет пересмотрена

В текущем году структурные изменения произойдут в иркутском правительстве, заявил губернатор области Сергей Левченко на встрече Клуба публичной политики 28 мая.

После утверждения нового состава правительства России изменится и правительство Иркутской области. Глава Приангарья Сергей Левченко уже подписал распоряжение о реорганизации двух региональных министерств. Речь идет о министерстве строительства, дорожного хозяйства и министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта, которые теперь образуют одно министерство.

«На федеральном уровне министерство называется министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Вот мы такое министерство ровно с такими полномочиями будем создавать в этом году», — пояснил Сергей Левченко.

На вопрос, кто возглавит новое министерство, губернатор ответил участникам встречи Клуба публичной политики, что пока решение не принято. Сейчас региональным минстроем руководит Светлана Свиркина, а минЖКХ и транспорта — Артур Сулейменов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ