Новосибирск назвали городом с одной из самых изношенных теплосетей в Сибири

В полпредстве СФО накануне были подведены итоги отопительного сезона 2017-2018 годов. Ряд столиц субъектов федерации полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло обозначил как населенные пункты со значительной изношенностью тепловых сетей.

Новосибирские теплосети дошли до значительной изношенности, констатировал полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло. Такая же проблема стоит почти во всех крупных городах Сибири – в Омске, Томске, Красноярске, Барнауле, Новокузнецке. Меняйло, обращаясь к участникам совещания в полпредстве, подчеркнул, что изношенность теплосетей сделало отопительный сезон «достаточно сложным», хотя и он прошел без системных сбоев. Ранее гендиректор СГК Михаил Кузнецов, оценивая тарифное регулирование, заявлял, что в «Новосибирске тариф, конечно, занижен», что и отражается на состоянии теплосетей города.

Кроме технического характера, полпред затронул и работу властей по прохождению холодного сезона и отметил низкий уровень получения муниципальными образованиями паспортов готовности – в среднем по округу 70%. Показатели улучшились на 4% по сравнению с 2016 годом, однако этого недостаточно.

«Паспорт готовности представляет интегрированный показатель, который отражает состояние сферы жилищно-коммунального хозяйства каждого региона, поэтому в текущем году к выполнению этой задачи необходимо отнестись с максимальной ответственностью и обеспечить получение паспортов готовности в установленные сроки», – подчеркнул Сергей Меняйло.

Сейчас в Новосибирске проходят, кстати, испытания теплосетей на максимальную температуру — 130 градусов. В СГК предупредили, что во время испытаний возможны размывы грунта и выход воды на поверхность с температурой 100 градусов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Насчет паспортов готовности в точку. Я бы спросил еще с УК, они постоянно отвратительно готовятся к отопительному сезону. Не могут сделать даже самое необходимое — утеплить межпанельные швы. Разберитесь пожалуйста с ними .нужно найти управу на УК и заставить их нормально работать

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ