В Новосибирской области могут ввести режим ЧС

Из-за сложных погодных условий для проведения посевной кампании власти Новосибирской области не исключают введение режима ЧС на территории региона, чтобы помочь аграриям.

Большое количество осадков и низкие температуры тормозят посевную кампанию в Новосибирской области. По состоянию на 23 мая сев проведен на площади 371,2 тыс. га, что составляет 18,8% от плана. Общая же посевная площадь под сельскохозяйственными культурами в районах области в 2018 году составляет 2,4 млн га, в том числе площадь ярового сева – 2 млн га.

Как сообщил и.о. министра сельского хозяйства региона Евгений Лещенко, сейчас региональные власти рассматривают вопрос о том, чтобы ввести в Новосибирской области чрезвычайную ситуацию, связанную с погодными условиями.

«Это позволит более гибко подходить к регулированию объемов посевных площадей и избежать возможных штрафных санкций, вызванных неисполнением целевых показателей», – объяснил Евгений Лещенко.

Согласно последнему прогнозу Западно-Сибирского управления гидрометеорологической службы, холодная и дождливая погода на территории региона сохранится и в ближайшую неделю.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ