В СО РАН поделились своим видением, где нужно строить мост в Новосибирске

На прошедшем расширенном заседании президиума СО РАН прозвучало предложение, где нужно строить следующий после Бугринского мост.

Председатель СО РАН Валентин Пармон, выступая на расширенном заседании президиума отделения, обозначил масштабные задачи на перспективу 30-50 лет. Так, по словам академика, необходимо приступить к разработке генпланов развития Советского района Новосибирска, поселка Краснообск и наукограда Кольцово. Затронув данный вопрос, Валентин Пармон сказал, что Новосибирску нужен мост для его связи с Краснообском.

«Это очень перспективная площадка, проезд до которой из Академгородка мог бы занимать 10 минут. Но сегодня приходится добираться туда через дамбу ОбьГЭС с часовыми пробками. А ведь был проект моста, выходящего прямо на Краснообск», — заметил председатель СО РАН.

В свою очередь мэр Новосибирска Анатолий Локоть ответил академику, что проект моста из Первомайского района в створе ул. Одоевского в Краснообск заложен в генеральном плане города.

«Мне кажется, это хороший повод пересмотреть концепцию четвертого моста. Это было бы решением, направленным на будущее. Оно бы не встречало такое сопротивление», — сказал мэр.

Напомним, что Анатолий Локоть выступал против строительства четвертого моста в створе ул. Ипподромской, называя концессию «долговой кабалой на 25 лет». Вместо возведения платного моста глава города предлагал «довести до ума» Бугринский мост. Между тем, первый транш федерального гранта для строительства четвертого моста через Обь может быть выделен Новосибирской области уже грядущим летом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ