Сергей Цивилев поставил задачу увеличить в три раза турпоток в Шерегеш

Врио губернатора Кемеровской области посетил центр кузбасского туризма Шерегеш, где провел встречу с работающими в этой области предпринимателями. Перед ними и перед региональной властью он поставил амбициозную задачу сделать Шерегеш международным центром.

На встрече с предпринимателями кузбасского горнолыжного курорта Шерегеш врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев отметил, что в непростое для страны время они сумели сделать его курортом номер один за Уралом, и поставил задачу теперь работать над тем, чтобы Шерегеш стал «номером один в мире». От бизнесменов он попросил предложений по развитию курорта — их включат в общую стратегию развитию региона, инициированную Цивилевым. Сбором и обработкой предложений по развитию Шерегеша займется федеральный эксперт Михаил Бостанджогло. По сведениям открытых источников, Бостанджогло ранее возглавлял Федеральный центр детско-юношеского туризма и краеведения, а в настоящее время является председателем правления некоммерческого партнерства «Содружество дополнительного образования детей».

По словам Цивилева, важнейшей задачей, которую предстоит решить, это транспортная доступность горнолыжного курорта. Пока власти рассматривают два варианта, предполагающих либо строительство международного аэропорта в Шерегеше, либо организацию комфортабельного поезда из Новокузнецка.

«Я верю в Шерегеш, у него особое место в нашей Стратегии. Он должен функционировать круглогодично, превратиться в международный центр, где будут проходить выставки, встречи и совещания на высоком уровне, — заключил Сергей Цивилев. — Наша задача, чтобы сюда приезжало не миллион туристов, как сейчас, а три миллиона», — резюмировал глава области.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ