Деньги на четвертый мост в Новосибирске могут поступить уже летом

Первый транш федерального гранта для строительства в Новосибирске четвертого моста через Обь может быть выделен Новосибирской области уже грядущим летом, заявил на завершившемся Сибирском транспортном форуме замглавы Росавтодора Игорь Астахов.

Деньги, необходимые для финансирования строительства четвертого моста в Новосибирске, могут поступить в Новосибирскую область из федерального бюджета в июне-июле этого года. Такие сведения журналистам дал замглавы Федерального дорожного агентства Игорь Астахов, напомнивший, что сам проект уже был одобрен на правительственной комиссии в рамках Красноярского экономического форума в апреле.

«Нужно сделать последнее усилие в том, чтобы убедить министерство финансов довести деньги до региона, чтобы этот проект пошёл», — сказал чиновник, но не уточнил сумму, которая поступит в регион в рамках первого транша.

Ранее сами представители концессионера говорили, что для старта строительных работ первого этапа все готово и теперь необходимо лишь дождаться поступления федерального гранта.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ