Михаил Котюков стал министром науки и высшего образования РФ

Президент России Владимир Путин подписал указы о назначениях вице-премьеров и министров нового правительства страны. Министром науки и высшего образования РФ стал Михаил Котюков.

Напомним, что 18 мая подтвердилась информация о ликвидации Федерального агентства научных организаций (ФАНО), управлявшего академическими институтами после реформы РАН в 2013 году. Полномочия агентства были переданы новому Министерству высшего образования и науки Российской Федерации. В течение этого времени ФАНО руководил Михаил Котюков, ставший министром. Отметим, что источник, близкий к руководству института полупроводников СО РАН в разговоре с корреспондентом «КС» отметил, что если министром науки станет Михаил Котюков, «продолжится система ФАНО».

Среди других претендентов на пост министра науки и высшего образования РФ по информации академиков Сибирского отделения РАН были: заместитель министра образования и науки РФ Григорий Трубников и генеральный директор Российского научного фонда Александр Хлунов. Кроме того, по информации портала Ura.ru со ссылкой на участников собрания ректоров ведущих вузов, на пост министра также претендовал  врио губернатора Красноярского края Александр Усс.

Михаил Котюков начинал свою политическую карьеру в администрации Красноярского края. В 2008 году был министром регионального минфина. В 2012 году Котюков стал заместителем министра финансов РФ Антона Силуанова. В 2013 году премьер-министр Дмитрий Медведев назначил его руководителем созданного тогда ФАНО.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ