У ОНФ снова возникли претензии к мэрии Бердска по выполнению приоритетной программы

15 мая экспертная группа Центра мониторинга федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» ОНФ нанесла визит в город Бердск. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Качество повседневной жизни» в Новосибирской области Сергей Аверьяскин.

Целью народного фронта было проверить, как местная администрация устранила дефекты и нарушения при реализации указанного приоритетного проекта в 2017 году.

Напомним, что осенью 2017 года в Бердске разгорелся скандал. Тогда работу местной администрации публично раскритиковал замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис. Мэр Бердска Евгений Шестернин  не только резко ответил Чибису, но и заявил, что проверка ОНФ носила «заказной» характер (подробнее об этом – в материале «КС»).

Кроме того, в ноябре 2017 года Евгений Шестернин заявлял изданию «Курьер. Среда. Бердск», что исправлять асфальтовое покрытие, качество которого вызвало у проверяющих наибольшее негодование, в минусовых температурах не стоит, поскольку это бессмысленная трата времени и денег.

«Сегодня эксперты установили: в Бердске снега нет уже давно. Никаких работ по устранению огрехов и дефектов не проводилось и видимо никто не собирается проводить. Мэр всех обманул и клятву не исполнил. Город сейчас готовится к «освоению» новых миллионов по данному проекту», – написал в Facebook Сергей Аверьяскин по результатам новой проверки.

Как сообщил в разговоре с корреспондентом «КС» Сергей Аверьяскин, акт общественного мониторинга с результатами проверки будет предоставлен в центральный штаб ОНФ, министерство строительства России и главе Новосибирской области Андрею Травникову. Сергей Аверьяскин заверил, что через месяц будет организована еще одна проверка исполнения приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Бердске. «Если через месяц ничего не будет исправлено, мы будем обращаться в Контрольно-счетную палату региона и правоохранительные органы», – заключил Сергей Аверьяскин.

Начальник управления ЖКХ Бердска Владимир Захаров отметил, что представители городской администрации о проверке не знали и участия в ней не принимали. Владимир Захаров признал, что в некоторых дворах есть проблемы с качеством работы, выполненной подрядчиками. Однако, по его словам, администрация города работает над исправлением дефектов.

Помимо этого, 18 мая врио министра ЖКХ Новосибирской области Денис Архипов также проверил ремонт и благоустройство бердских дворов в рамках приоритетного проекта. В целом он остался удовлетворен качеством проделанной работы.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ