Росавтодор высказал ряд замечаний мэрии Новосибирска по ремонту дорог в городе

В четверг, 17 мая руководитель минтранса Новосибирской области Анатолий Костылевский и замглавы Росавтодора Игорь Астахов проинспектировали объекты приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Новосибирске.

На дорожные объекты программы «Безопасные и качественные дороги» в Новосибирске сегодня по поручению врио губернатора Новосибирской области с инспекцией выехал глава регионального минтранса Анатолий Костылевский. Вместе с ним в проверке принимала участие делегация Росавтодора во главе с заместителем начальника агентства Игорем Астаховым. Глава региона Андрей Травников уже рекомендовал мэрии Новосибирска улучшить качество дорожного ремонта и усилить контроль за выполнением работ подрядчиками. Передавший слова Травникова врио министра транспорта отметил, что Новосибирск получил «значительный объем средств» по проекту БКД. Напомним, что мэр Новосибирска Анатолий Локоть, напротив, говорил о нехватке средств для потребностей города.

«Новосибирску в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году направлен значительный объем средств – 320 млн рублей из областного бюджета и 451 млн – из федерального. Поэтому мероприятия проекта должны выполняться четко, в сроки, с высоким качеством. Каждый рубль должен давать эффект. Одна из основных задач – контроль в сфере ремонта дорог», – подчеркнул врио министра транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский, добавив также, что город, помимо, указанного, получил дополнительные средства по решению врио губернатора.

Совершая обход, Анатолий Костылевский рассказал делегации Федерального дорожного агентства, что на некоторых объектах ремонта 2017 года были выявлены дефекты дорожного полотна в результате нарушения технологии и недобросовестной работы подрядчиков. «Мэрии Новосибирска как заказчику необходимо принять меры к тому, чтобы в рамках гарантийных обязательств по контрактам 2017 года недостатки были устранены в кратчайшие сроки за счёт подрядчиков. По объектам 2018 года необходимо соблюдать сроки и усилить контроль за качеством работ, подходить к работам комплексно – такую задачу поставил глава области Андрей Травников», – сказал врио министра.

Игорь Астахов согласился с представителем областного правительства, высказав ряд замечаний в адрес городских властей по технологии ремонта дорог в региональном центре и обозначил предложения, по ремонту, в частности, Красного проспекта.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ