Сбербанк потребовал признать банкротами 10 компаний новосибирского строителя Владимира Коновалова

В картотеке Арбитражного суда Новосибирской области 15 мая были зарегистрированы 10 исков о банкротстве десяти структур ГК «ПТК-30».

Сбербанк намерен добиться банкротства десяти фирм, в которых учредителем является новосибирский бизнесмен Владимир Коновалов – гендиректор ГК «ПТК-30».  В частности, в картотеке арбитража Новосибирской области 15 мая зарегистрированы иски о банкротных делах в отношении ООО «Радуга», ООО «Виакон девелопмент», ООО «Сибстрой холдинг», ООО «Сибстрой», ООО «Астра-Н», ООО «Сибирьторг-авто», АО «Жилищный комплекс на Минина», ООО «Партнер-инвест 2», ЗАО «База ПТК-30» и АО ДОЧЕРНЕЕ «Производственно-техническая компания — Тридцать Д». От своих должников банк требует 245 млн рублей.

Компании Коновалова задолжали не только Сбербанку. ПАО банк «Финансовая корпорация «Открытие» 9 февраля подало в арбитражный суд иск к ЗАО «База ПТК-30» и ООО «Респект» иск на сумму 315, 3 млн рублей. 11 мая судья отложил судебное разбирательство на 22 июня. Кроме того, 26 января банк подал сразу три иска о банкротстве ООО «ПТК «Стройинвест», ООО «Партнер-Инвест» и ООО «Инвестком». На последних заседаниях, прошедших в апреле и мае, представители банка заявили ходатайства об отложении судебного заседания для урегулирования спора миром. По новым искам к «ПТК-30» суд пока не назначил заседания.

Вопросы к ГК есть и у регионального минстроя, который в феврале в связи «с обострившейся социальной напряженностью вокруг завершения строительства объектов группы компаний ПТК-30» организовал проверочные мероприятия в строфирмах и обнаружил нарушение федерального законодательства при привлечении денег дольщиков.

К слову, один из учредителей указанных компаний и сын гендиректора группы Антон Коновалов является фигурантом уголовного дела о коммерческом подкупе. Более трех месяцев он провел в СИЗО и был отпущен под домашний арест в середине марта 2018 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ