«Газпром» остановил поставки газа на Юргинский машзавод

«Газпром межрегионгаз Кемерово» с 16 мая прекратил поставку газа одному из крупнейших машиностроительных предприятий Кузбасса — «Юрмашу». Такая мера была вызвана просроченной задолженностью завода, которая достигла 313 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба поставщика.

«Не оплачено 17 месяцев поставки газа. С начала текущего года машзавод нарастил просроченную задолженность более чем на 100 млн рублей», — говорится в сообщении.

В дочерней структуре «Газпрома» также отметили, что с 19 апреля поставки газа осуществлялись «в режиме частичного ограничения». При этом, по информации пресс-службы, Юргинский машзавод не исполнил решения многочисленных совещаний по погашению задолженности.

«Ни одно  из принятых на себя обязательств ООО «Юргинский машзавод» не выполнило, — пояснил действия поставщика генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово» Владимир Рытенков. — Долг продолжает расти. При этом каких-либо гарантий выполнения обязательств в дальнейшем нам не предоставлено», — добавил он.

Поставку газа кузбасскому машзаводу дочерняя структура «Газпрома» обещает возобновить только в случае «урегулирования вопроса погашения просроченной задолженности и обеспечения 100% оплаты текущего потребления газа».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ