Группа «ВИС» рассказала о сроках строительства четвертого моста через Обь в Новосибирске

«Мостовой» концессионер завершил этап подготовительных работ к возведению четвертого моста через Обь в Новосибирске. Проект ГК «ВИС» был представлен на Сибирском транспортном форуме.

Представители группы компаний «ВИС», являющейся концессионером строительства платной мостовой переправы через Обь в Новосибирске, поделились подробностями о ходе работ масштабной стройки. Напомним, четвертый мост соединит Южную площадь с площадью Труда и пройдет параллельно существующему железнодорожному переходу. Благодаря мосту будут обеспечены выходы на федеральные трассы «Байкал», «Чуйский тракт» и «Сибирь». Проект предполагает строительство шестиполосной скоростной автомобильной дороги с многоуровневыми развязками, которые позволят исключить светофоры и обеспечить непрерывность транспортных потоков. Общая протяжённость всех объектов превысит 5 км.

На форуме «Транспорт Сибири», проходящем в Новосибирске, прозвучало, что концессионер уже закончил подготовительные работы для начала строительства моста и теперь ждет, когда от государства поступят деньги на это. Напомним, федеральный бюджет вложит в проект 26 млрд рублей средств, собранных системой «Платон». Доля же частных инвестиций составит 8,3 млрд рублей.

«В настоящее время группа «ВИС» завершила все подготовительные работы для начала строительных работ по 1 этапу проекта, он не затрагивает территории, на которых запланировано расселение жилья и проведение археологических работ. Старт строительству будет дан сразу после открытия финансирования», — рассказали представители компании.

Вероятно, по словам директора по корпоративным коммуникациям группы «ВИС» Сергея Козловского, работы могут начаться до конца 2018 года. На ежегодном Красноярском экономическом форуме в апреле уже затрагивался вопрос выделения гранта, и тогда правительственная комиссия под председательством Аркадия Дворковича сообщала, что проект максимально готов к финансированию. В ходе работы комиссии отмечалось, что представители власти должны подготовить предложения по финансированию в этом году.

Ранее против моста эмоционально высказывался мэр Новосибирска Анатолий Локоть, а общественники просили президента РФ Владимира Путина «разобраться» с вопросом платности проезда по мосту. Кроме того, в день подписания соглашения в Новосибирске прошел митинг против строительства моста, на котором активисты заявили, что, если соглашение будет подписано, то для его расторжения у них «заготовлен план действий».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ