Бывший заместитель мэра Кемерова попал под уголовное преследование

Кузбасский следком сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего начальника управления дорожного хозяйства и благоустройства администрации Кемерова Виталия Ашихмина. Ему инкриминируют халатность, которая повлекла причинение особо крупного ущерба городскому бюджету.

Экс-заммэра Кемерова Виталий Ашихмин попал в поле зрение следственных органов. Кузбасское следственное управление СКР уже возбудило в отношении бывшего чиновника уголовное дело по ч. 1.1. ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба), указывая версию, по которой подозреваемый с марта по август 2017 года, исполняя ненадлежащим образом должностные обязанности, не обеспечил надлежащий контроль за работой управления дорожного хозяйства и благоустройства, где был начальником.

«Он не проконтролировал подготовку необходимой достоверной документации для проведения торгов и заключения контрактов, а по итогам электронных аукционов заключил контракты на выполнение работ для муниципальных нужд по ремонту автомобильных дорог местного значения с завышенной начальной (максимальной) ценой контрактов», — говорится в сообщении следственного управления.

В ведомстве уточняют, что в итоге федеральному и региональному бюджетам был причинен ущерб в размере более 160 млн рублей. Тем временем пресс-служба областной прокуратуры называет иную сумму ущерба, указывая, что на момент прокурорской проверки сумма выявленного ущерба составляла 270 млн рублей.

В администрации города сейчас изъята документация по делу. Чиновнику может грозить полгода ареста. Руководящий пост в кемеровской администрации Ашихмин занимал с 2016 до середины 2017 года, а до этого в течении восьми лет он возглавлял муниципальное учреждение «Кемеровские автодороги».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ