Новосибирские компании проиграли в конкурсе на озеленение Михайловской набережной

Конкурс, объявленный МКУ «Горзеленхозом» 17 апреля, на озеленение Михайловской набережной завершился. На портале госзакупок опубликован протокол рассмотрения заявок.

Мэрия Новосибирска подвела итоги конкурса по определению компании, которая займется озеленением обновленной Михайловской набережной в рамках второй очереди первого этапа. Из протокола от 15 мая следует, что на конкурс заявились три компании — томское ООО «Биоплант» и новосибирские ООО «СИБЛАНД НСК» и ООО «ИСТЕН ПИРС». Комиссия решила отдать тендер томичам, предложившим самую низкую цену — 5,88 млн рублей при начальной цене контракта 6,39 млн рублей. «СИБЛАНД НСК» оценила свои работы на 5,91 млн рублей, а вторая компания — на 6,073 млн рублей.

Победитель конкурса должен будет до 15 октября этого года провести обрезку и аварийную валку деревьев, высадить цветы, кустарники, деревья, обустроить клумбы и газоны, «комнату запахов, ароматов, пряный сад» и «тактильную комнату».

ООО «Биоплант» создано в Томске в 2011 году. Его учредителем указан директор Валерий Лушников. В открытых источниках указывается, что компания являлась поставщиком в 23 государственных контрактах на сумму более 18,6 млн рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ