Минсельхоз Новосибирской области зафиксировал сокращение производства мяса птицы и хлеба в регионе  

Региональный минсельхоз отчитался о результатах работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Новосибирской области за I квартал 2018 года. Оказалось, что заметно упал выпуск масла сливочного (-10% до 1,157 тыс. т), мяса птицы (-7,3 %, до 14,3 тыс. т.) и хлеба (-9,6%, до 31,1 тыс. тонн), зато выросло производство сыра, колбасы и кондитерских изделий.

«Доля отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности в общем объёме обрабатывающих производств за I квартал 2018 года составила 33,86 %, в том числе: производство пищевых продуктов – 26,8 %; напитков – 7,06 %», — говорится на сайте министерства.

В молокоперерабатывающей промышленности за январь-март, в сравнении с аналогичным периодом 2017 года, уменьшилось производство сливочного масла на 10,1 % (1, 157 т); продуктов сырных на 40 % (313,3 т) и сухого молока, а также сливок на 48,8 % (438,5 т). Однако увеличился выпуск молока, кроме сырого, (+ 19,2 %, 21,3 тыс. т), сыра (+ 10,4 %, 862,4 т) и кисломолочных продуктов (+6,8 %, 11,8 тыс. т).

В мясной промышленности за отчетный период было произведено меньше мяса птицы на 7,3 % (14,3 тыс. т), однако увеличился объем выпуска колбасных изделий (+ 3,6 %, 12,5 тыс. т) и мясных полуфабрикатов (+2,7 %, до 18,8 тыс. т).

Согласно статистике, представители хлебопекарной и кондитерской промышленности стали меньше печь хлеба и хлебобулочных изделий (-9,6 %, 31,1 тыс. т), но изготовили больше кондитерских изделий (+3,9 %, 11,6 тыс. т).

Также сообщается, что предприятиями мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности Новосибирской области выработано 40,7 тыс. т муки (128,6 %), 149,2 тыс. т готовых кормов (102,8 %), в том числе комбикорма 98,3 тыс. т (100,3 %) и 4,1 тыс. т крупы (176,3 %).

Отметим, что пищевая и перерабатывающая промышленность в Новосибирской области представлена двадцатью отраслями (1320 организаций). Общая численность работников (оценочно) по итогам 2017 года составила 24,5 тыс. человек. За январь-март индекс производства пищевых продуктов составил 104,6%, напитков – 103,8%.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ