Сергей Цивилев сохранит «тулеевскую пятницу»

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев подписал постановление, которое позволит работницам региональной администрации с июня по октябрь работать по сокращенному графику с сохранением среднего заработка.

Как сообщили сегодня в пресс-службе администрации Кемеровской области, глава Кузбасса Сергей Цивилев подписал постановление о сокращенной рабочей неделе для сотрудниц обладминистрации, воспитывающих несовершеннолетних детей. Согласно документу, короткие рабочие пятницы будут действовать с 4 июня по 28 сентября. В эти дни сотрудницы администрации будут находиться на службе с 08:30 до 15:00. Отметим, что такую традицию более 15 лет назад ввел предшественник Цивилева Аман Тулеев. Так, в прошлом году укороченная пятница была введена с 5 мая по 30 сентября.

Сам Сергей Цивилев утром 16 мая уже прокомментировал подписанное постановление у себя в группе в ВКонтакте, написав, что с момента открытия страницы в соцсети он получил уже порядка ста сообщений, касающихся сохранения рекомендаций по введению сокращённых рабочих дней в летний период для женщин.

«Я рекомендовал всем руководителям органов государственной власти Кузбасса, органов местного самоуправления и организациям всех форм собственности поддержать мою инициативу и распространить подобную практику сокращения рабочей недели и на свои рабочие коллективы. При этом важно сохранять средний заработок сотрудниц и обеспечивать условия, способствующие сохранению производственного процесса», — отметил врио губернатора.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ