Аман Тулеев не подал документы на праймериз «Единой России»

Накануне в Кемерове завершился прием заявок на участие в предварительном голосовании по выдвижению от партии «Единая Россия» в Совет народных депутатов Кемеровской области. Действующий председатель облсовета Аман Тулеев отказался участвовать в праймериз.

Председатель Совета народных депутатов Кузбасса Аман Тулеев не будет участвовать в праймериз «Единой России» по выборам в региональный парламент, сообщило ТАСС. В пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия» 15 мая писали, что одной из последних документы принесла Дарья Репина — федеральный координатор «Молодой Гвардии Единой России» в Сибири. Наряду с ней в процедуре предварительного голосования также участвуют депутаты разных уровней, работники разных сфер и отраслей, а также молодые активисты (20% от всех зарегистрированных участников на праймериз). Теперь до 27 мая каждый из участников голосования выступит на двух дебатных площадках, после чего 3 июня в Единый день предварительного голосования кузбассовцы выберут наиболее достойных кандидатов от партии для участия в осенней избирательной кампании 9 сентября.

Что касается Тулеева, то по информации ТАСС, он и действующие сенаторы от Кузбасса в Совфеде заявлений на праймериз не подали. Ранее экс-глава Кузбасса уже признавался, что устал от политики и не намерен переизбираться в парламент его спикером.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ