Кузбасская прокуратура не смогла проверить доходы Амана Тулеева

Прокуратура Кемеровской области рассмотрела обращение председателя областного совета народных депутатов Амана Тулеева о проверке его доходов и имущества.

Спустя почти месяц после того, как бывший глава Кузбасса Аман Тулеев попросил прокуроров проверить его доходы, а также имущество, находящееся в собственности и в пользовании, областная прокуратура дала ответ, что в настоящее время не может осуществить проверку, поскольку обязанность подачи сведений у председателя областного совета депутатов возникнет только в 2019 году.

«Вместе с тем, в результате проведенной органами прокуратуры проверки установлено, что в собственности Амана Тулеева отсутствуют объекты недвижимости, земельные участки и озеро, расположенные в с. Мазурово Кемеровского района (как это сообщалось в СМИ)», — пишет сегодня пресс-служба регионального парламента.

В ответе, подписанном прокурором Кемеровской области Павлом Бухтояровым, также говорится, что теперь по факту опубликованных недостоверных сведений об имуществе Тулеева будет организована проверка следкомом. Все документы уже отправлены в следственное управление для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 2 статьи 128.1 (клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

5 КОММЕНТАРИИ

  1. СМИ Кузбасса, да и иным др. СМИ России надо быть очень, очень осторожными в своих публикациях в отношении А. Г. Тулеева, ведь по состоянию на сегодняшний день он так называемый «Народный Губернатор Кузбасса», Председатель (законно избранный) законодательного собрания Кузбасса, Почётный гражданин Кемеровской области и многое другое, ранее в Природе существовал только один гражданин, славный сын Кузбасса, публицист с мировым именем Е. Богданов («Край»газета) который объективно справедливо на законных основаниях писал свои произведения «Аманата», другим писакам до него далеко

  2. Хорошая, очень хорошая заработная плата у прокурорских работничков: 2-3-4-5-6 и более миллионов рублей годового дохода только продекларированного, кристально чистого и ясного, как горное озеро, но вот никто нигде почему то не опубликует Информацию, сколько стоит прокурорский надзор? место для деточки в органах Прокуратуры РФ, а потом в Народном суде, сколько стоит преступно-халатное бездействие в рамках прокурорского надзора при раскрытии преступлений в г. Кемерово (ТРЦ «Зимняя Вишня»), Кемеровской области, в то время как практически всё население Кузбасса нищает с каждым годом, живёт за чертой бедности, преступления не раскрываются, а Прокуратура г. Кемерово крышует коммерческие и иные др. группировки (структуры)

  3. Что-то прокуратура запуталась Была проверка или нет Если была то какое право прокуратура имела провести ее до 2019 года? И почему она проверила тогда только часть объектов? А если не было то откуда сведения о той недвижимости что упоминалась в СМИ? По-моему проверять теперь нужно саму прокуратуру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ