К строящемуся в Новосибирске ЖК «СД Альфа Капитал» на улице Богдана Хмельницкого возникли вопросы у жителей микрорайона и прокуратуры НСО

Строительство нового жилого комплекса «СД Альфа Капитал» на улице Богдана Хмельницкого около стадиона Сибирь вновь вызвало недовольство жителей микрорайона. На этот раз в связи с тем, что компания якобы ведет работы над своим жилым комплексом по ночам.  Более того, один из жильцов обратился в прокуратуру Новосибирской области, которая после проведения проверки выявила нарушения в техническом регламенте и проектной документации объекта, предписав застройщику их устранить.

О наличии жалоб на строящийся жилой комплекс компании СД «Альфа Капитал» на улице Богдана Хмельницкого «КС» стало известно из обращения одного из жильцов, размещенного в одной из тематических групп в Facebook. «Стройка не останавливается ни днем, ни ночью. Интересы застройщика важнее. А интересы граждан кого-нибудь волнуют?», — посетовала Татьяна Чернакова в Facebook.

Она также прикрепила к своему посту скан ответа на обращение в прокуратуру Новосибирской области от 29.11.2017, в котором сообщается, что в ходе надзора по объекту капитального строительства по ул. Богдана Хмельницкого, 21 стр. в Калининском районе г. Новосибирска инспекцией были «выявлены нарушения требований технических регламентов и проектной документации, что зафиксировано в акте проверки от 27.09.2017 №3/2116».

«27 сентября 2017 года ИГСН выдала техническому заказчику ЗАО «СД Альфа Капитал» предписание о необходимости устранить выявленные нарушения и не продолжать работы до составления актов об устранении выявленных недостатков.  В акте ИГСН от 17.11.2017 №4/2644 зафиксировано продолжение работ до составления акта об устранении выявленных нарушений, в тот же день произведена выдача предписания», — отмечается в скане приведенного документа.

В прокуратуре НСО подтвердили «КС», что за указанным номером и датой ответ по обращению действительно был, однако отметили, что содержание ответа нужно сверять с надзорным производством, что требует дополнительного времени.

Фото: Facebook

В свою очередь в ответ на запрос «КС» с просьбой подтвердить или опровергнуть имеющуюся информацию, директор филиала ЗАО «СД Альфа Капитал» в Новосибирске Марина Гирина сообщила, что компании ничего не известно о нарушениях на объекте ЗАО «СД Альфа Капитал» и тем более о человеке, который обратился в прокуратуру. Запросов или копий обращений, по словам директора филиала, в адрес ЗАО «СД Альфа Капитал» также не поступало. «Строительство многоэтажного жилого дома с помещениями общественного назначения, подземной автостоянкой и трансформаторной подстанцией (1 этап строительства корпуса № 2. по адресу: Новосибирская область, город Новосибирск, Калининский район, улица Богдана Хмельницкого, 21) ведется в соответствии с проектом и в строгом соблюдении строительных норм. Производится постоянный надзор по строительству со стороны инспекции государственного строительного надзора Новосибирской области и проектной организации ООО «СИАСК», о чем имеются соответствующие положительные заключения, — пояснила Марина Гирина. —  Настоящим заверяем, что интересующий жилой дом будет полностью отвечать заявленному проекту и построен в заявленные сроки».

Напомним, что еще до начала строительства объект ЗАО «СД Альфа Капитал» по ул. Богдана Хмельницкого вызывал бурные дискуссии.  Жители микрорайона высказывали свое негодование в преддверии сноса спортивного объекта, на месте которого компания «СД Альфа Капитал» и планировала возвести пять жилых домов. Позже «Континент Сибирь» организовывал круглый стол, направленный на поиск точек соприкосновения в вопросе строительства новых объектов на ул. Богдана Хмельницкого, и налаживания конструктивного диалога между сторонами.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ