В Кемерове начался снос торгового центра «Зимняя вишня»

Сегодня, 15 мая в Кемерове приступили к демонтажу вспомогательных зданий, входящих в комплекс сгоревшего в марте торгового центра «Зимняя вишня». Об этом пишет ТАСС.

Рабочие ГК «Реформа» из Екатеринбурга приступили к сносу первого из семи зданий комплекса «Зимняя вишня» в Кемерове. К началу работ по демонтажу двухэтажного здания сауны и автомойки прибыл врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев, рассказавший журналистам, что эксперты пришли к выводу, что торговый центр не может эксплуатироваться. Он также подчеркнул, что главной причиной сноса является то, что у жителей здание «Зимней вишни» всегда будет ассоциироваться с трагедией, унесшей 25 марта жизни 60 человек, из которых 41 – дети.

По словам Цивилева, большинство горожан выступили за то, чтобы на месте торгового центра появился сквер. Площадка может быть обустроена к 1 сентября 2018 года. «Большинство жителей Кузбасса, больше 60%, — а проголосовало всего более 400 тыс. человек — высказалось за то, что здесь должен быть сквер», — цитирует ТАСС главу региона.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ