Мэр Анатолий Локоть начал рабочую неделю с инспекции самого крупного участка БКД-2018

В этом году на улице Первомайской в одноименном районе Новосибирска будет проведен комплексный ремонт в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Подрядчику «Дорсиб плюс» предстоит отремонтировать более 7,5 км проезжей части, тротуаров, а также оборудовать светофоры и установить ограждения.

Дорожники ООО «Дорсиб плюс» начали ремонтные работы на ул. Первомайская в Новосибирске. Согласно контракту, им необходимо провести комплексный ремонт на протяжении более 7,5 км от Бердского шоссе до остановки «Солнечная» недалеко от границ города – в этом году ул. Первомайская самый крупный объект приоритетного проекта «БКД» и на него выделено 267 млн рублей.

Фото пресс-центра мэрии Новосибирска

«В Первомайском районе находится самый масштабный объект из всех лотов. Его протяженность – более 7,5 километров. Такое внимание к этой дороге неслучайно, она стала очень востребованной, связывающей агломерацию. Это выход на Кольцово, движение здесь повысилось, а, значит, повысились и требования к состоянию дорожного покрытия», — сказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть на выездном совещании в понедельник.

Как рассказал директор ООО «Дорсиб плюс» Дмитрий Харланов, в рамках работ на Первомайской планируется ликвидировать два места концентрации ДТП – около домов № 188 и 202. Для жителей микрорайона «Весенний» планируется перестроить перекресток из Т-образного в стандартный и сделать отдельный въезд в жилмассив, для чего потребуется проложить более 700 метров новой дороги. Такие меры позволят избавить жителей «Весеннего» от пробок при возвращении домой. По словам Хараланова, строители уже выполнили 10 % от всего объема работ.

Мэр, завершая совещание, особое внимание попросил уделить установке поребриков, которые должны препятствовать переливу воды и грязи с газонов.

Фото пресс-центра мэрии Новосибирска

Напомним, всего на реализацию мероприятий по БКД в городе было выделено около 1,046 млрд рублей. По этой сумме уже проведены конкурсы и заключено пять контрактов. Подряды получили ОАО «Новосибирскавтодор» на ремонт Димитровского моста и проезда энергетиков, ООО «Дорсиб плюс» на ул. Первомайскую, ООО «Сибавтобан» на Красный проспект (от ул. Орджоникидзе до ул. Писарева) и на ул. Немировича-Данченко, ООО «СоюзДорСтрой» на ул. Бориса Богаткова и ООО «Перлит Строй» на ликвидацию места концентрации ДТП по адресу ул. Троллейная, 93. Кроме того, недавно из областного бюджета в пользу Новосибирска было перераспределено дополнительно 300 млн рублей, которые также пойдут на ремонт дорог.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Неужели наш мэр наконец-то озаботился установкой поребриков? Главное потом еще не забыть озаботиться их уборкой! Хорошо, конечно, что эту дорогу ремонтируют. Но когда уже другие дороги будут отремонтированы в городе? По некоторым даже пешком не пройти!

  2. Хотелось бы качественной реконструкции. Но замечаю не в первый раз, что контроля за качеством работ со стороны городских чиновников нет. Проезжал в дождь — рабочие клали асфальт прямо в лужи. Долго такое покрытие будет служить? Сильно сомневаюсь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ