В Новосибирске будут подведены итоги «Рейтинга коттеджных посёлков Новосибирской области 2018»

24 мая 2018 года в конференц-зале новосибирского отеля Domina состоится церемония подведения итогов 10-го, юбилейного регионального рейтинга коттеджных посёлков.  В этом году «Континент Сибирь» выступает информационным партнером мероприятия и приглашает своих читателей к голосованию за лучший коттеджный поселок.

Напомним, что рейтинг коттеджных посёлков является результатом многостороннего исследованием рынка, которое проводят эксперты рынка загородной недвижимости: строители, аналитики, риелторы. Оно призвано позволить оценить и подробно рассмотреть новые проекты на рынке малоэтажного строительства, а также поднять к ним уровень доверия со стороны конечного потребителя.

В 2018 году в состав совета рейтинга вошли: аналитик рынка недвижимости, PR-руководитель компании BeEvent Александр Астахов, вице-президент Ассоциации малоэтажного домостроения Павел Преображенский, специалист по малоэтажному строительству Александр Соколов, руководитель отдела загородной недвижимости федеральной компании «Этажи» Валентин Канаев, начальник отдела маркетинга «Аmt group», независимый аналитик рынка загородной недвижимости, автор курса «Эффективный риелтор в сфере загородной недвижимости» Ольга Дорохова, и коммерческий директор компании «Сибирский дом» Руслан Адигамов, который в 2018 году выступил организатором рейтинга коттеджных посёлков.

Выбор лучшего коттеджного посёлка НовосибирскаПо мнению экспертов, основная задача рейтинга — содействовать прозрачности и понятности потребительских свойств предложений на рынке земельных участков для частного малоэтажного домостроения. Рейтинг способствует тому, что рынок стал более безопасным, а развитие инфраструктуры — более качественным.

Кроме того, рейтинг должен помочь самим участникам структурировать информацию о себе, получить объективную обратную связь об общих показателях рынка, определить для себя путь развития внутри этих показателей.

«Это важно делать в любом состоянии рынка, а внутри сложного рынка это важно в первую очередь. Если мы оцениваем намерения и активность потребителя рассматривать для себя загородную недвижимость как место для жизни и объект для инвестиций, то на рынке происходит оживление. Причем его ощущают на себе не только те, кто строит жилье сегмента эконом, но и участники рынка, предлагающие каменное (кирпич и блоки) домостроение в сегментах комфорт и комфорт плюс», — констатирует Ольга Дорохова.

Как отмечает совет жюри, рейтинг необходим покупателям, которые хотят располагать объективной информацией, совершая свой выбор. Анкеты всех участников проходят тщательную проверку экспертами, и сами оценки абсолютно прозрачны. Любой желающий может увидеть, за что начислен или снят каждый балл. Таким образом, у заинтересованного человека появляется важный инструмент для принятия решения, для объективного сравнения, для понимания того, как развивается тот или иной проект.

Выбор лучшего коттеджного посёлка НовосибирскаЗа последние годы изменилось и отношение к рейтингу. Александр Астахов подчеркивает, что оно менялось от «как это меня посмели без моего разрешения посчитать» до использования в качестве маркетингового инструмента самими девелоперами.

По утверждениям Валентина Канаева, в сравнении с прошлым годом увеличилось количество запросов на покупку земельных участков в Новосибирске.  Стало заметно, что представители коттеджных посёлков стали наиболее лояльны к клиентам. В то же время клиенты с осторожностью относятся к покупке земельных участков и все чаще обращаются к представителям агентств недвижимости за рекомендациями.

«Мы постоянно изучаем рынок коттеджных поселков и, в первую очередь, отталкиваемся от рейтинга, так как надежность застройщика – это самое главное. Рейтинг и участие в нем подчеркивают клиентоориентированность и характеризуют девелоперов как надёжных, перспективных, делающих все, чтобы их поселок стал лучше. Видно, что они готовы бороться за первое место на рынке загородной недвижимости. Ведь даже то, что они принимают участие в таких мероприятиях, показывает их настрой», — высказывается Валентин Канаев.

Что касается основных критериев отбора участников, среди них выделяется наличие коммуникаций (электричество и дороги), создание условий для круглогодичного проживания (чистка дорог от снега зимой). Также внимание уделяется возможности покупки участка без подряда. Кроме того, у каждого участника в продаже должно оставаться более 10% участков от общего количества предложений.

В этом году коттеджные поселки будут оценены в следующих номинациях:

  1. Народный выбор (онлайн голосование)
  2. Социально значимый проект 2017 года
  3. Лучший проект в соотношении цена / качество
  4. Выбор экспертов: лучший девелопер
  5. Открытие года
  6. Лучший проект в сфере благоустройства
  7. Самый динамичный проект

Как отмечает экспертный состав, в этом году больше внимания уделяется социальной части. Поселки самостоятельно предоставляют отчеты о проведенных мероприятиях. Это позволяет отследить отношение каждого участника к своим жителям.

Что касается основных нововведений рейтинга, эксперты подчеркивают появление в этом году новой номинации «Народный Рейтинг». Её определяет официальный информационный партнер рейтинга 2018 — деловой портал «Континент Сибирь Онлайн» (KSONLINE.RU). Победитель определится путём голосования на портале за те посёлки, которые предоставили информацию о себе в оргкомитет.

«Мы предлагаем жителям Новосибирска самим принять участие в оценке понравившегося коттеджного поселка. Это можно сделать, основываясь на своих знаниях о том или ином поселке, либо на основе информации, которую уже проверили наши эксперты. Голосуйте сами и приглашайте проголосовать друзей. Вместе мы сможем определить лучший для жизни коттеджный поселок», — призывает Руслан Адигамов.

По мнению Ольги Дороховой, эта номинация поможет участникам получить объективную обратную связь от возможных покупателей. «Этого не было ранее, и сейчас является очень важным аспектом оценки востребованности того или иного проекта» — подчеркивает член жюри.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ