Бизнес-книга месяца. Роберт Саттон. «Не работайте с мудаками»

«КС» продолжает рубрику «Бизнес-книга месяца», в которой мы вместе с нашими читателями рассказываем о свежих новинках в области деловой литературы, а также осуществляем оценку их практической значимости. В этом выпуске рубрики маркетолог, экс-директор по маркетингу агентства недвижимости «Большой город» Егор Крылов поделился своим мнением о книге Роберта Саттона «Не работайте с мудаками!».

— На мой взгляд, эту книгу будет хорошо поставить на видном месте в своем офисе, чтобы все, кто к вам приходит сразу понимали Ваш подход к делу. Она заставила меня задуматься, и не только об окружающих мудаках, но и в первую очередь о «мудаке» внутри меня самого… Пока читал книгу, вспоминал ситуации, когда сталкивался с яркими мудаками, но в то же время и моменты, когда сам вел себя как полный мудак. Если окружающих мы идентифицируем достаточно быстро, даже, почти с первого взгляда, то вот оценить свое поведение могут далеко не все. А как часто вы ведете себя так?

Вот несколько цитат из книги, над которыми можно задуматься:

  • Вынужденный работать на кучу или с кучей мудаков, я не буду лезть из кожи вон, стараясь им помочь. Но если руководители и коллеги восхищают меня, я сделаю для них все, что в моих силах.
  • Победа — замечательная вещь, когда на пути к ней вы способны помогать людям и уважать их.
  • Я не просто презираю бесхребетных и подобострастных слабаков, существуют достоверные свидетельства, что они причиняют серьезный ущерб своим организациям.
  • Серия контролируемых экспериментов и полевых исследований в ряде компаний показывают, что, когда команды сцепляются в конфликте по поводу идей, но делают это, уважая друг друга, они активнее развивают лучшие задумки и эффективнее реализуют их.
  • Отличительным признаком мудака является то, что он истощает силы «объектов» и свидетелей травли.

Итак, как распознать мудака, по мнению Роберта Саттона?

Егор Крылов
Егор Крылов

Самые распространённые действия мудаков: личные оскорбления, вторжение на личную территорию «объекта», непрошеный физический контакт, угрозы и запугивания — вербальные и невербальные, саркастические шутки и «дразнилки», используемые для оскорбления, «испепеляющие» электронные письма, «статусные пощёчины» с намерением унизить жертву, публичные попытки дискредитировать или показательные «разжалования», грубые вмешательства, лицемерные нападки, презрительные взгляды и игнорирование.

Как понятно из названия, автор настоятельно рекомендует не работать с мудаками. Как поступать в такой ситуации, личный выбор каждого из нас, и сам автор предлагает несколько вариантов поведения в такой ситуации, кроме как покинуть компанию:

  • Прежде, чем принять предложение о работе, узнайте, не прямиком ли в логово мудаков вы собираетесь шагнуть, и если это окажется так, то не поддавайтесь соблазну присоединяться к ним. Леонардо да Винчи говорил: «Легче сопротивляться вначале, чем в конце»
  • Когда работа воспринимается, как длительное личное оскорбление, надо сосредоточиться на её автоматическом выполнении, максимально избегая размышлений об окружающих мудаках. Думайте о чём-то приятном так часто, как только сможете, и продолжайте это занятие изо дня в день до тех пор, пока в компании что-нибудь не изменится или не подвернётся лучший вариант (проверено на собственном опыте)
  • Фокус в том, чтобы не ждать от окружающих изменений к лучшему, не рассчитывайте на их исправление, но продолжайте верить, что вы будете в полном порядке после того, как все обострения закончатся.

Есть, конечно, еще один вариант — попробовать перевоспитать местного мудака, но он несет определенные риски, и это надо делать очень аккуратно. Мягкое перевоспитание — вариация стратегии маленьких побед, построенная на взаимодействии с мудаками. Идея состоит в том, чтобы спокойно объяснить мучителю свои требования и причины, по которым вы не обязаны выслушивать его злобные тирады.

Думаю, что эта книга обязательна для всех руководителей любого уровня, в первую очередь потому, что первой причиной пробуждения внутреннего мудака становится —  власть, причем любая, даже самая небольшая, самая локальная.

Если вы хотите принять участие в рубрике и поделиться своим отзывом на ту или иную бизнес-книгу, пишите на ящик ks@sibpress.ru с темой письма «Бизнес-книга месяца».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ