«Бессмертный полк» в Новосибирске собрал 250 тысяч человек

9 мая в Новосибирске прошла ставшая уже традиционной акция «Бессмертный полк». В ней приняло участие 250 тысяч человек. В Бердске вышло 5 тысяч, в Искитиме 4 тысячи человек. В 2016 году в Новосибирске акция «Бессмертный полк» собрала также 250 тысяч человек, в 2017 — около 270 тысяч.

В акции участвовали депутаты заксобрания Новосибирской области, врио губернатора региона Андрей Травников, а такие мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

В 2018 году «Бессмертный полк»  собрал по стране более 10 млн человек. Так, в Белгороде в шествии приняли участие 75 тысяч человек, в Курсе – 52 тыячи, в Туле – 150 тысяч, в Калининграде – 45 тысяч, в Краснодаре – 107 тысяч, в Волгограде – 55 тысяч, в Ростове-на-Дону – 100 тысяч, в Ставрополе – 65 тысяч, в Севастополе – 50 тысяч, в Симферополе – 52 тысячи, в Перми – 38 тысяч, в Саратове – 110 тысяч, в Казани – 163 тысячи, в Уфе – 100 тысяч, в Екатеринбурге – 150 тысяч, в Тюмени – 80 тысяч, в Новосибирске – 250 тысяч, в Кемерово – 21 тысяча, в Улан-Удэ – 22 тысячи, в Омске – 58 тыяс., в Хабаровске – 60 тысяч, во Владивостоке – 35 тысяч.

Андрей Травников прошёл  в колонне с портретом своего деда — красноармейца Ильи Петровича Травникова. «Оба деда прошли войну, но, к сожалению, рано ушли из жизни, до того, как я родился, — поделился воспоминаниями Андрей Травников. — Дядя погиб в Великую Отечественную в 1944-ом. Память о них передавали мой отец, его братья и сестры, бабушка. И эта память с детства глубоко у меня в душе», —  передаёт слова руководителя региона пресс-служба губернатора и правительства.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал о том, что значит акция «Бессмертный полк» для него лично и в целом для граждан России. «День победы — это особенный праздник для всей страны, для всех тех, кто чувствует значение этой победы, кто чувствует свою сопричастность. У нас многонациональная страна, но победа — она одна на всех. С каждым годом ветеранов становится все меньше, а колонна, наоборот, множится. В этом я вижу великий смысл, смысл в том, что мы единый народ, с единой историей, которую никому не отдадим», — цитирует Анатолия Локтя пресс — служба Новосибирского обкома КПРФ.

Фото Михаила Перикова

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ