Волейбольный центр в Новосибирске будет построен до конца 2018 года

Как сообщает Ростендер, 8 мая был объявлен тендер по строительству регионального центра волейбола в Новосибирске. Реализация проекта обсуждается с прошлого года.

Как сообщает Ростендер, стоимость работ оценивается в 499 млн рублей. Предложения на тендер от строительных организаций принимаются до 29 мая. 1 июня по результатам конкурса будет выбран победитель. Средства будут выделены из областного и федерального бюджетов. Заказчиком выступит региональное Управление капитального строительства.

Как сообщает источник, все, предусмотренные по контракту работы подрядчик обязан завершить к 20 декабря 2018 года. Планируемая площадь волейбольного центра составит 20 тысяч квадратных метров, большой зал центра рассчитан на 4,5 тысяч зрителей. Планируется, что новый волейбольный комплекс станет «домашней ареной» новосибирского волейбольного клуба «Локомотив». Объект включен в перечень мероприятий государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Новосибирской области на 2015-2021 годы».

Напомним, что в феврале 2018 года российский премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил сумму субсидии, которую получит Новосибирск на строительство волейбольного центра – 500 млн рублей. После чего, руководитель департамента физической культуры и спорта Сергей Ахапов доложил о том, что софинансирование из регионального бюджета составит 141 млн рублей. Тогда же стартовали подготовительные работы по проекту. Планировалось, что комплекс будет закончен лишь к концу следующего года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ