Новокузнецкая компания «Снежный городок» развивает новый проект — «Лавка мороженого. Пломбирная»

Один из крупнейших производителей мороженого в стране – новокузнецкий «Снежный городок» планирует к концу 2018 года довести сеть специализированных магазинов «Лавка мороженого. Пломбирная» до 50-ти. Как сообщили «КС» в компании, в настоящее время торговые точки уже открыты в Новокузнецке, Кемерово, Междуреченске, Барнауле, Улан-Удэ и Новосибирске.

Первая лавка появилась в Новокузнецке в конце 2017 года. Сегодня в планах кузбасских бизнесменов открывать по восемь новых точек в месяц в разных городах Сибири. В Новосибирске к декабрю их будет больше десятка. Пока же работает только две – на улице Выборная и Новосибирская.

 «НовоКузбассХолдинг» — одна из крупнейших в Кузбассе торгово-производственных компаний, имеющая собственную производственную базу, розничную и оптовую торговую сеть. В структуру компании входят ОАО «Новокузнецкий хладокомбинат», ОАО «Кемеровский хладокомбинат», ОАО «Прокопьевский хладокомбинат», сеть филиалов «Снежный городок» в Рязане, Омске, Улан-Удэ, Бийске. Ведущими брендами холдинга являются «Снежный городок» (мороженое) и «Вилкино» (полуфабрикаты).

Концепция магазинчиков предполагает продажу мороженого со всего света, например, из Южной Кореи, Швейцарии, Италии и Латвии. Кроме того, на полках представлена продукция из разных уголков страны, а также  мороженое производства «Снежный городок» (ТМ «Рождественские кружева», «Сибирский факел», «Шаловляндия» и др.).

«Пломбирная будет работать в четырёх форматах – в формате уличного павильона, магазина в жилом доме, shop in shop,  а также островка в торговом центре, — сообщила «КС» Руководитель отдела маркетинга ООО «УК НовоКузбассХолдинг» «Снежный городок» Светлана Рублева. – В перспективе мы дополним существующий ассортимент молочными коктейлями, различными шейками и сахарной ватой. Уже начинаем вводить эти позиции, но пока они представлены не во всех точках», — добавила она.

Отметим, что ранее ООО «УК НовоКузбассХолдинг» развивало сеть супермаркетов «Холодильник» на юге Кузбасса. Однако, проект оказался неудачным, практически все магазины были закрыты.

 

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ