Суд отказал кемеровской мэрии в 130 миллионной компенсации от дорожников

Арбитражный суд Кемеровской области отклонил пять из девяти исков, поданных администрацией столицы Кузбасса к дорожно-строительным компаниям, проводившим ремонт в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

Основанием для подачи исков стала экспертиза Счетной палаты РФ. По ее итогам мэрия города Кемерово выдвинула исковые требования к трем компания, исполнявшим контракты на ремонт городских дорог в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги», формулировкой «необоснованное обогащение».

По итогам рассмотрения, областной арбитражный суд отклонил иски мэрии города к ООО «Кузбассдорстрой», ООО «Шушан» и ООО «Кемеровоспецстрой», на общую сумму свыше 130 миллионов рублей. По мнению суда, администрации не удалось доказать факта завышения стоимости работ по контрактам. Акт проверки Счетной палаты суд признал неубедительным.

В настоящий момент на рассмотрении суда находится еще четыре аналогичных иска, претензии по которым превышают 100 млн. рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ