Объявлен конкурс о сохранении археологического памятника попавшего в зону строительства четвертого моста в Новосибирске

На сайте госзакупок появилось объявление о конкурсе по разработке документации для сохранения объекта археологического наследия – памятника археологии «Участок культурного слоя села Кривощеково», который пролегает в створе четвертого моста через Объ.

ГКУ «Мост» объявляет конкурс по  разработке раздела «Мероприятия по обеспечению сохранности выявленного объекта археологического наследия – памятника археологии «Участок культурного слоя села Кривощеково» в составе проектной документации по строительству моста через Обь в створе улицы Ипподромской».

Начальная цена контракта составляет 293 тысячи рублей. Источником финансирования предусмотрены средства областного бюджета Новосибирской области. Заявки будут приниматься с 4 до 16 мая. Расторжения контракта в одностороннем порядке не предусмотрено.

Следует отметить, что около 5 тыс. кв. метров старинного села Большое Кривощеково находятся на предполагаемой территории строительства моста. О необходимости сохранения археологического памятника ранее заявлял Институт археологии и этнографии СО РАН. На сегодняшний день от поселения 17 века остался каменный фундамент Никольской церкви 1881 года постройки, грунтовый могильник (православное кладбище), фрагмент базарной площади, где ученые находят керамику и монеты.

Напомним, что в конце декабря появилась информация о том, что село Большое Кривощеково, являющееся археологическим памятником, попадет в зону строительства четвертого моста через Обь в Новосибирске.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ