Имущественный комплекс «Романовского хлебопекарного предприятия» может уйти за бесценок

Имущество алтайской компании «Романовское хлебопекарное предприятие» выставленное на торги еще 2015 году за почти 60 млн. рублей за 3 года потеряло две трети стоимости, а в перспективе может уйти с молотка и вовсе за бесценок.

Хлебопекарное предприятие, входившее ранее в один из крупнейших Алтайских агрохолдингов «Пава» в очередной раз будет выстелено на торги. Имущественный комплекс представляет собой ряд объектов сельскохозяйственного производства, расположенных в районном центре Романово, Алтайского края. В том числе — мельница, больше десятка зернохранилищ, котельная, административное здание. По оценкам экспертов складские мощности комплекса оцениваются в более чем 40 тыс. тонн зерна.

Республиканский арбитражный суд признал ОАО «Пава» банкротом в 2015 году. Тогда имущественный комплекс «Романовского ХПП», оценивался в 57,8 миллионов рублей. Однако все три предпринятые конкурсным управляющим попытки реализовать имущество не увенчались успехов. Новый аукцион намечен на лето текущего года. Окончание приема заявок на участие в торгах — 16 июня. Новая стартовая цена имущества хлебопекарного предприятия — 19,9 млн. рублей. При этом лот поступит в продажу в форме публичного предложения с постепенным понижением цены. По различным оценкам итоговая стоимость имущественного комплекса может упасть до 6 млн. То есть практически в 10 раз от его первоначальной стоимости.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ