В Новосибирске приступили к ремонту дорог в рамках федеральной программы БКД

В 2018 году на ремонт и модернизацию дорожной сети в Новосибирске будет направлено свыше 1 миллиарда рублей, в том числе около 450 млн. рублей из федеральной казны. Остальные расходы лягут на областной и городской бюджеты. На всех магистралях, запланированных к ремонту в этом году, работы уже начались.

7 мая в ходе специального выездного совещания мэр Новосибирска Анатолий Локоть лично проинспектировал подготовку и начало работ на двух объектах. В том числе на улице Немировича-Данченко. В прошлом году здесь был отремонтирован участок дороги от площади Лыщинского до ул. Ватутина. В текущем году подрядчик ООО «Сибавтобан» отремонтирует ул. Немировича-Данченко протяжённостью около 1,6 км. Это участок от ул. Сибиряков-Гвардейцев до ул. Станиславского. В ходе ремонтных работ запланировано обустройство перекрёстков с ул. Костычева и ул. Станиславского.

«На объекте будет заменено дорожное покрытие на площади 35 тыс. кв. метров, заменены и подняты дождевые ливневые канализационные люки — 125 штук. Будут оборудованы новыми светофорами перекрёстки, выставлены недостающие дорожные знаки, заменены старые знаки, нанесена разметка термопластиком», —  рассказал представитель подрядчика. Кроме того, по его словам, будет отремонтирован тротуар, скосы дороги будут выровнены чёрным грунтом и засеяны травой.

Как отметил мэр Анатолий Локоть, ранее было отмечено несколько дорожных участков, отремонтированных в прошлом году по программе БКД, где необходимо было провести работы в рамках гарантийных обязательств.

«Все свои обязательства подрядчики выполнили, сейчас начаты работы на новых объектах, — подчеркнул мэр. — Здесь очень важно не только количество и сроки, но и качество ремонтных работ. На это я всегда обращаю особое внимание подрядчиков».

По итогам поездки, Анатолий Локоть поставил задачу завершить все работы на улице Немировича-Данченко, намеченные на текущий сезон к началу сентября.

«Ставлю задачу — к началу учебного года все работы должны быть физически выполнены, чтобы обеспечить безопасность, так как здесь расположены школы, учреждения, — подчеркнул мэр. — Идеология проекта БКД осталась прежней: безопасность, качество, снижение дорожно-транспортных происшествий».

Цель федеральной программы, рассчитанной до 2025 года, – привести к 2018 году в нормативное состояние не менее половины дорог агломерации (к 2025 году таких дорог должно быть не менее 85 %), снизить к 2018 году число мест концентрации ДТП на дорогах агломерации до половины (к 2025 году количество аварийно-опасных участков должно сократиться до 10 % от уровня 2016 года).

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ