Доходы бюджета Новосибирской области выросли на 5,4%

На состоявшемся 7 мая заседании правительства Новосибирской области под председательством врио первого заместителя председателя правительства Новосибирской области Владимира Знаткова обсуждалось исполнение бюджета области за первый квартал 2018 года.

Как доложил врио министра финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко в первом квартале 2018 года доходы бюджета региона выросли на 5,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Доходы бюджета составили около 29,7 млрд рублей.

В сравнении с прошлым годом увеличены доходы почти по всем направлениям. Налог на прибыль показал фактический рост в 1%, НДФЛ на 10,8%, налог на совокупный доход на 15%.  Исключение составляют лишь акцизы на алкогольную продукцию, сократившиеся почти на 400 млн руб. Виталий Голубенко доложил, что такая динамика связана с сокращением доли акциз. В результате чего определенная часть средств остается в местных бюджетах. Кроме того, в регионе сократился объем продажи пива.

По итогам собственных доходов бюджета региона план 1 квартала выполняется на 96,9%. Однако  темп роста по плану года составляет 107%. Отмечается, что в первом квартале 2018 года регион не привлекал новые кредиты в коммерческих банках.

Виталий Голубенко сообщил, что расходы осуществлялись только в пределах поступающих доходов и привлечения временно свободных средств бюджетных автономных учреждений. Помимо этого, за счет свободных средств удалось даже сократить долг региона ровно на 1 млрд руб.

Напомним, что в апреле были приняты очередные изменения бюджета региона на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ