Пожароопасный развлекательный комплекс в Омске закрыт по представлению окружной прокуратуры

Центральный районный суд Омска удовлетворил требование окружной прокуратуры о приостановке работы развлекательного комплекса «КУБ». Причиной назван целый рад нарушений требований пожарной безопасности.

Как показали результаты проверки во всем трёхэтажном комплексе, расположенной на улице Барнаульской, отсутствовала система аварийного оповещения. В ряде не предназначенных для этого помещений допускалось хранение горючих материалов. Кроме того, экспертиза установила, что в ходе внутренней отделки были использованы материалы, несоответствующие нормам пожарной безопасности. Специалистам, проводившим экспертизу, не удалось воспользоваться эвакуационными выходами, поскольку все они были блокированы посторонними предметами и строительным мусором.

«При строительстве здания органы местного самоуправления не выдавали разрешения на строительство и на его ввод в эксплуатацию», — отмечается в сообщении областной прокуратуры.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ