Федеральный чиновник из Сибири предстанет перед судом по обвинению в получении миллионных взяток

Заместитель руководителя Управления федерального агентства государственного резерва по Сибирскому федеральному округу пойдет под суд по обвинению в получении взяток в особо крупном размере, имевших место в 2014-2016 годах.

В ближайшее время чиновнику из регионального управления госрезерва будет предъявлено обвинение сразу по двум статьям 290, ч. 6 и 291.2 — получение взяток в особо крупном размере и мелкое взяточничество. По версии следствия Илгиз Гарифуллин неоднократно получал взятки от двух предпринимателей из Новосибирска и Красноярска на протяжении ряда лет. А в 2015 году, в качестве отката за победу в конкурсных торгах Гарифуллин получил от другого фигуранта дела Станислава Кабанячего новый Porshe Cayenne стоимостью свыше 6 млн. рублей.  

Следственный комитет заявляет о 9 эпизодах, оценивая общую сумму взяток в 116,2 млн. рублей. «Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — отмечается на сайте следственного комитета.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ