Красноярск откроется до техприсоединения до конца года

Красноярск будет полностью открыт для технологического присоединения к энергосетям до конца текущего года. Об этом заявил гендиректор МРСК Сибири Виталий Иванов.

По его словам, для новых присоединений город был закрыт на протяжении более 5 лет. Для реализации этой цели компания в 15 раз увеличивает  инвестиции в кабельные линии – в 2018 году на эти цели будет затрачено более 400 млн рублей. Кроме того, запланирована физическая реконструкция 14 подстанций, в том числе на 10 из них работы ведутся в данный момент. В августе запланировано открытие объединенного диспетчерского пункта с использованием новых технологий, которые раньше в РФ не применялись. Для реализации проекта в Красноярске МРСК Сибири привлекло кредит на сумму 2,5 млрд рублей.

«Мы постоянно находились в диалоге с властями и бизнесом. И теперь найдено решение, которое позволит увеличить полезный отпуск энергии, удовлетворенность потребителей, и, что не менее важно, откроет весь город для новых подключений. Причем некоторые районы будут гарантировано открыты ближайшие 8-10 лет», — заявил Иванов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ