Лимиты на перевозку зерна из Новосибирской области по льготному тарифу увеличены вдвое

Постановление правительства РФ добавило к лимитам Новосибирской и Омской областей субсидии на льготную перевозку 100 и 150 тысяч тонн соответственно.

Таким образом, лимит по Новосибирской области на вывоз зерна по льготному тарифу увеличен вдвое. Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства региона. Отметим, что лимиты субсидий по перевозкам из Омской и Новосибирской областей были выбраны на 100%. С целью их корректировки Правительство России 25 апреля приняло подготовленное федеральным Минсельхозом постановление № 502 на возмещение РЖД потерь в доходах, возникающих в результате установления льготных тарифов на перевозку зерна.

Постановление добавило к лимитам Новосибирской и Омской областей субсидии на льготную перевозку 100 и 150 тысяч тонн соответственно.

По информации пресс-службы Минсельхоза РФ по состоянию на 27 апреля от ОАО «РЖД» получено 878 заявок на льготные перевозки зерна. По итогам 56 заседания комиссии по рассмотрению документов грузоотправителей было согласовано к перевозке по льготному тарифу порядка 1,79 млн тонн зерна на общую сумму субсидий 1,7 млрд руб. (25 965 вагонов).  Из них из Новосибирской области – 163,1 тыс. тонн и Омской области – 217,6 тыс. тонн.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ