Патриарх Кирилл поблагодарил Амана Тулеева за помощь Русской Православной церкви

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в телефонном разговоре с экс-губернатором Кузбасса Аманом Тулеевым поблагодарил последнего за помощь церкви. Аман Тулеев выразил благодарность Патриарху за личный визит в Кемерово.

Накануне Патриарх Кирилл встретился с родственниками погибших в пожаре ТРЦ «Зимняя вишня» и совершил панихиду по погибшим. 4 апреля, как сообщает пресс-служба кемеровского облсовета депутатов патриарх поговорил по телефону с экс-губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым. Последний «выразил благодарность Его Святейшеству за то, что, несмотря на неимоверную занятость, он лично прилетел в Кемерово».

Аман Тулеев добавил, что такая личная поддержка Патриарха дорогого стоит не только для семей погибших, но и для всех кузбассовцев. Патриарх Кирилл также, поблагодарил Тулеева за помощь Русской Православной церкви. Было отмечено, что за последние 20 лет в Кузбассе были построены более 470 соборов, храмов и часовен, в том числе и на личные деньги Тулеева и его семьи.

Патриарх пожелал экс-губернатору «продолжать оставаться таким же честным, мужественным и порядочным человеком, и на любой должности верой и правдой служить своему Отечеству».

Напомним, что в конце апреля Аман Тулеев заявил об уходе из политики.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ