Алтайский край утвердил новую программу по строительству 85 социальных объектов к юбилею региона

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал постановление о реализации программы «85 на 85», в рамках которой к очередному юбилею края запланировано построить, реконструировать и отремонтировать 85 социально значимых объектов.

«Итоговый перечень объектов утвержден с учетом особенностей социально-экономического развития территорий, а также демографических прогнозов и бюджетных возможностей», — отмечают в министерстве экономического развития региона.

Губернаторская программа «85 на 85» охватывает все районы и городские округа края. В нее включено 48 объектов образования, 21 — здравоохранения, 8 — физкультуры и спорта, 5 — жилищно-коммунального хозяйства и 3 — культуры.

В настоящее время определяются очередность реализации вошедших в программу объектов. Однако 2018 год, как отмечается, станет «переходящим периодом» между действующей программой «80 на 80» и новой программой «85 на 85». Так, в краевой адресной инвестиционной программе предусмотрено финансирование 43 объектов программы «80 на 80» с общим объемом ассигнований из краевого бюджета более 1,3 млрд рублей и 12 объектов программы «85 на 85» с общим объемом ассигнований из краевого бюджета более 0,5 млрд рублей.

С учетом выделения средств по данной программе в текущем году уже ведется строительство двух объектов в городе Барнауле: школы на 550 учащихся и здания театра кукол «Сказка», а также ремонт трех школ в районах края.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ