S7 Airlines открывает рейсы в города Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского АО

S7 Airlines приступила к выполнению прямых регулярных рейсов из Новосибирска в города Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов — Надым, Когалым и Белоярский. Данные рейсы будут выполняться в рамках программы государственного субсидирования авиаперевозок. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта Толмачёво.

С 1 мая открылись рейсы по маршруту Новосибирск – Надым – Новосибирск. Полёты выполняются по вторникам и субботам.  Рейсы по маршруту Новосибирск – Когалым – Новосибирск выполнятся со 2 мая по средам, пятницам и воскресеньям. Полёты из Новосибирска в Белоярский осуществляются с 3 мая по четвергам и субботам.

В пресс-службе аэропорта отмечают, что полёты выполняются на самолётах Embraer 170, рассчитанных на перевозку 78 пассажиров.

Направления Белоярский, Когалым, Надым появились в маршрутной сети аэропорта Новосибирска впервые за долгий период. Данные рейсы будут выполняться в рамках программы государственного субсидирования авиаперевозок по Постановлению Правительства №1242 от 25.12.2013. При этом в софинансировании рейсов в Белоярский и Надым примет участие Правительство Новосибирской области.

«Открытие новых рейсов подтверждает востребованность программы развития региональных авиаперевозок S7 Airlines с использованием новосибирского аэропорта в качестве стыковочного узла на маршрутах между городами юга России, Сибири, Дальнего Востока и Средней Азии, — говорит генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич.  — Так, рейсы в Белоярский, Когалым и Надым имеют двусторонние стыковки для ряда направлений, выполняемых S7 Airlines из Новосибирска в города Дальнего Востока и Средней Азии», — отмечает он.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 1300 пассажиров.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ