Бюджет Новосибирской области получил 44,5 млн рублей федеральной субсидии на возмещение затрат по строительству ПЛП

В регион поступил первый транш федеральной субсидии в 2018 году в размере 44,57 млн рублей на возмещение затрат по созданию инфраструктуры Промышленно-логистического парка (ПЛП). Об этом сообщает Министерство экономического развития НСО.

Средства были выделены в рамках постановления Правительства Российской Федерации № 1119, которое определяет меры финансового стимулирования регионов по созданию и развитию индустриальных парков.

В 2016 году Промышленно-логистический парк Новосибирской области прошел проверку Минпромторга России на соответствие требованиям, предъявляемым к индустриальным паркам, и вошел в федеральный реестр индустриальных парков.

«Федеральная субсидия на возмещение затрат по созданию инфраструктуры индустриальных парков предоставляется ежеквартальными траншами, размер которых определяется, исходя из объема федеральных налогов, уплаченных резидентами индустриальных парков, по результатам их деятельности за квартал, предшествующий кварталу получения федеральной субсидии», — поясняет пресс-служба Министерства экономического развития Новосибирской области.

Отметим, что в строительство инфраструктуры ПЛП инвестировано порядка 4 млрд рублей бюджетных средств. Проект реализуется 10 лет.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ