Ученые новосибирского Академгородка потребовали отставки правительства Медведева

На первомайском митинге, посвященном дню весны и труда профсоюз СО РАН в новосибирском Академгородке потребовал отставки правительства Дмитрия Медведева.

На митинг пришло около 250 человек, среди которых были замечены: председатель и экс-председатель Сибирского отделения РАН Валентин Пармон и Александр Асеев, глава администрации  Советского района Дмитрий Оленников, первый секретарь райкома КПРФ Анатолий Казак, депутат Заксобрания Новосибирской области Николай Похиленко. Последний, в ходе своего выступления призывал создать условия для того, чтобы молодые кадры оставались работать в Новосибирском научном центре, а не уезжали за границу.

Кроме того, выступающие затронули тему застройки Академгородка. Представители академического сообщества высказались в пользу распространения на Новосибирск московского опыта реновации. Представители общественных организаций же выступили против уплотнения застройки, к которой, по их мнению, неизбежно приведет практика реновации.

В принятой единогласно резолюции митингующие потребовали проведение национализации базовых отраслей экономики и основных банков, отставки правительства Дмитрия Медведева. А также установить уровень квартплаты и коммунальных платежей не более 10% от дохода семьи.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Если академики РАН требуют национализации базовых отраслей экономики и основных банков, то что требовать от простых людей. Мало у власти денег. Это же уже было и к чему привело? Опять в плановую экономику? Так у СССР было куда спихнуть свою никчемную продукцию — в страны Восточной европы, а теперь кому в нагрузку? Да и отставка Медведева ничего не даст, только ухудшит положение, он единственный кто что-то хоть делает.

  2. В учёном мире пора дать точное определение развития человека и увидеть что разные степени осознанности человека ведут его к определённому опыту. Стадий развития основных семь, но человечеству знать необходимо с первой по четвёртую где в основном задействуется основная часть человечества. Первые три стадии развития осознанности включают в себя все низменные стремления человечества- стремление к власти, к деньгам, к славе, к званиям, к насилию, к привилегиям и всем стремлениям включающим в себя чувство не полноценности от не имения желаемого. Чем выше свет осознанности тем менье желаний превосходства и потребностей в излишествах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ