Новосибирская область установила антирекорд безопасности дорог

Межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог» подготовил рейтинг безопасности российских дорог за 2017 год, в который вошли 50 регионов с населением свыше 1 млн человек. Новосибирская область хотя и вошла в «желтую группу», но сильно ухудшила свои позиции по сравнению с 2016 годом.

Составляя рейтинг безопасности дорог России, специалисты учитывали количество ДТП по причине неудовлетворительных дорожных условий (НДУ), число раненых и погибших в ДТП по НДУ, протяженность автодорог региона (свыше 5 тыс. км) и размер автопарка. Нужно отметить, что самую высокую оценку получила Томская область, где за 2017 год количество ДТП снизилось на треть – с 446 до 298 случаев. Вместе с Томской областью в «зелёной зоне» находятся Москва, Удмуртия, Тюменская, Тамбовская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Липецкая, Ивановская и Калужская области.

Новосибирская область попала в «желтую зону», как территория с недостаточной безопасностью. Причем, отмечают специалисты центра, регион установил антирекорд, потеряв за год 26 позиций и опустившись на 29 место — в двух строчках от «красной зоны».

«Число ДТП по причине неудовлетворительных дорожных условий выросло  в столице Сибири почти в три раза, притом, что в регионе действует программа «Безопасные и качественные дороги» с бюджетом в 1,036 млрд рублей. В январе 2018 года контрольно-счетная палата Новосибирска заявила о нарушениях при расходах бюджета на ремонт дорог области», — оценивается дорожная ситуация в области в опубликованном рейтинге.

После Новосибирской области в «желтой зоне» следуют Алтайский край и Иркутская область на 30 и 31 местах соответственно. В «красную зону» или в число регионов с высокой дорожной опасностью попали Кемеровская, Омская области, а также Красноярский край. Последний даже занял 49 строчку из 50-ти. Так, в крае за прошедший год случилось свыше 2,1 тыс. ДТП со 163 погибшими и более чем 2,5 тыс. раненными.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ