Заместителя главы Чановского района обязали вернуть минсельхозу Новосибирской области более 1 млн рублей

Чановский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы Чановского района Новосибирской области 57-летней Нели Имшенной. Подробностями поделились в пресс-службе региональной прокуратуры.

Замглавы Чановского района Новосибирской области Нелли Имшенная признана виновной в мошенничестве. Приговор прозвучал 24 апреля. Уголовное дело расследовалось с 2016 года. Чановский райсуд установил, что чиновница в 2010 году предоставила в районную администрацию заявление о включении ее в состав участников мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, по федеральной программе «Социальное развитие села до 2012 года». Но выяснилось, что такого права Имшенная не имела. Так, к заявлению она приложила копии паспортов членов своей семьи с отметкой о регистрации по месту жительства в Чановском районе, но эти люди фактически уже не проживали по месту регистрации, а имели постоянное место жительства в Новосибирске.

Администрациия Чановского района сформировала соответствующий список из тех, кто подал документы на улучшение жилья, включив туда замглаву. Перечень лиц был направлен в региональный минсельхоз, который в свою очередь в 2013 году выделил Имшенной 1,257 млн рублей. Теперь эту сумму она должна будет вернуть министерству. Кроме того, суд приговорил Имшенную к трем годам условного лишения свободы и к штрафу в 100 тыс. рублей. На имущество виновной — квартиру в Новосибирске стоимостью 2,3 млн рублей наложен арест.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ