Действующий глава Новосибирского района снял свою кандидатуру с выборов

В пятницу, 27 апреля на сессии совета депутатов Новосибирского района должен был быть утвержден новый глава района, но стало известно, что один из кандидатов забрал свои документы из конкурсной комиссии.

Как сообщили в пресс-службе регионального отделения партии КПРФ, утром 27 апреля действующий глава Новосибирского района, единоросс Василий Борматов отказался от участия в выборах. Именно сегодня депутаты райсовета должны были определить, кто будет управлять районом.

По словам руководителя фракции КПРФ в совете депутатов Новосибирского района Натальи Пшеничной, Борматов забрал документы из конкурсной комиссии потому, что его переводят в областное правительство, а в частности в министерство сельского хозяйства.

Сам Борматов на момент написания материала был недоступен для комментариев.

Напомним, что «КС» ранее сообщал, что полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло крайне негативно относится к возможному избранию Василия Борматова главой Новосибирского района. Полпред держит вопрос о выборах на личном контроле, в том числе и располагая информацией правоохранительных органов. Источники предполагают, что речь может идти о возбуждении уголовного дела в отношении действующего руководства района. Более подробно об этом можно прочитать в материале по ссылке.

Итоги сегодняшней сессии депутатов и, соответственно, итоги выборов главы района будут известны после 14:00. Кандидатами на пост остаются замминистра сельского хозяйства региона Александр Соболевский, генерал-лейтенант полиции в отставке Виталий Яковлев и бывший глава областного исполкома «Единой России» Сергей Субботин, действующий в интересах ЛДПР.

«КС» будет следить за развитием ситуации.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ