Покупка автомобиля Lexus в автосалоне «Ярс-Моторс» — рациональный и выгодный шаг

В Новосибирске уже больше двух лет нет официального дилера Lexus. Однако несмотря на это обстоятельство, марка продолжает удерживать высокие позиции  в премиум-сегменте Сибири. Все просто: купить автомобиль Lexus в Новосибирске не составит никаких проблем, если обратиться в автосалон «Ярс-Моторс». В этом году ему исполнится 2 года, но сотрудники имеют гораздо более продолжительный опыт работы с японским брендом Lexus и его клиентами. Подробнее о работе с маркой «КС» рассказали в самом автосалоне «Ярс-Моторс».

Официальное дилерство далеко не всегда гарантирует клиенту наличие в салоне нужного автомобиля, высокий уровень сервиса, гибкость в решении тех или иных вопросов и тем более лучшую цену покупки. Специалисты «Ярс-Моторс» ранее имели опыт работы у официальных дилеров, и прекрасно знают слабые стороны этой модели бизнеса. Рассмотрим их подробнее.

В последнее время в СМИ нередко муссируется тема возможности появления в Новосибирске официального дилера Lexus. Однако почему к этой информации следует подходить взвешенно?

Важно понимать, что компания становится официальным дилером тогда, когда успешно проходит жесткий и тщательный аудит, проводимый дистрибьютором. Для этого компания должна завершить строительство полнофункционального салона, отвечающего всем стандартам Lexus, или провести комплексную реконструкцию действующей площадки, если дистрибьютор будет готов зачесть ее за постоянную. До этого момента компания может называть себя лишь уполномоченным партнером марки. Но даже для этого ей нужно не просто заявить о своих намерениях и выиграть в тендере, но и выполнить целый ряд обязательных требований: найти подходящую площадку, утвердить ее, обучить персонал, закупить идентификацию, и т. д. До этого момента компания является лишь утвержденным кандидатом в официальные дилеры, что, согласитесь, совсем не эквивалентно тому, чтобы называться официальным дилером.

Когда говорится о предварительных датах появления официального дилера в регионе, то речь идет о наиболее оптимистичных сроках. Любому новому игроку рынка необходимо решить огромное количество организационных вопросов до запуска салона, и в первую очередь найти подходящую площадку для бренда, соответствующую требованиям марки и ожиданиям клиентов. Согласитесь, что если даже официальный салон располагается на окраине города в месте со сложной транспортной доступностью, то вряд ли вам будет удобно ездить туда для покупки и обслуживания автомобиля. И вывеска официального дилера тут не поможет.

Для того чтобы работа дилерского центра была отлажена, требуются месяцы. Для открытия дилерского центра недостаточно перерезать ленточки и повесить на салон эмблему нужного производителя. Если у компании до этого не было опыта работы в премиум-сегменте, если она совсем не знает регион или ее салон запущен наспех, чтобы побыстрее начать работать, то она вряд ли будет способна оказать услуги на том уровне, которого заслуживает марка. Уровень работы определяется командой автосалона и ее профессионализмом в работе именно с этим брендом, который формируется на протяжении многих лет. Мы прошли с Lexus огонь и воду, знаем эту марку как свои пять пальцев и готовы использовать этот опыт, чтобы максимально удовлетворить потребности клиентов в Сибири.

 Когда мы говорим, что можем предоставить клиентам наиболее выгодные условия покупки автомобилей Lexus, это не пустые слова. Некоторые наши покупатели сравнивают наши предложения с теми условиями, которые им готовы предоставить дилерские центры Lexus в соседних городах Сибири, но потом все равно возвращаются к нам. Почему?

Когда мы говорим, что можем предоставить клиентам действительно выгодные условия покупки автомобилей Lexus, это не пустые слова. Некоторые наши покупатели сопоставляют наши ценовые предложения на автомобили Lexus с другими городами Сибири, но потом все равно возвращаются к нам. Почему?

На сегодня одним из главных факторов конкуренции можно считать наличие нужной модели автомобиля в необходимой комплектации. Умение гибко управлять своими складами и правильно прогнозировать потребности клиента — без сомнения, наша сильная сторона. Мы не зажаты и не ограничены политикой дистрибьютора по сбыту тех или иных моделей, как это бывает у некоторых официальных дилеров. Нам не надо для выполнения планов и получения вожделенных бонусов заказывать себе в нагрузку в том числе неликвидные модели. А вот те модели, которые действительно нужны клиентам, у нас доступны, так как не сдерживают квотами. Импортеры часто нагружают своих дилеров не самыми востребованными комплектациями моделей. Другой фактор — осторожность в формировании заказов моделей со стороны самих дилеров, опять же, связанная с особенностями условий работы с дистрибьюторами.

Понимая это, в конце 2017 года мы сформировали заказ на наиболее интересные и востребованные модели Lexus. Именно в связи с этим нашим клиентам не нужно ждать интересующего их автомобиля два месяца, как это часто бывает на рынке. В результате наши продажи активно растут, и апрель 2018 года, по нашим прогнозам, станет для нас месяцем-рекордсменом за всю нашу историю работы. На сегодня мы ежемесячно реализуем порядка 20 автомобилей, а наш склад в полтора раза превышает наши объемы. При этом мы не несем дополнительные издержки, обусловленные требованиями банков или дистрибьюторов. Это позволяет нам сосредоточиться на главном — на том, чтобы в полной мере удовлетворить потребности клиентов.

Поэтому к нам обращаются покупатели не только из Новосибирска, но и из других регионов Сибири. Например, недавно мы передали автомобиль Lexus LX клиенту из Забайкальского края. Необходимый ему автомобиль он искал в Красноярске, Иркутске, Хабаровске, но нашел только у нас.

Мы не живем на бонусы от дистрибьюторов и не живем от выполнения одного KPI к другому. Мы находимся на самоокупаемости, поэтому наша деятельность проста и прозрачна. Доволен клиент — довольны и мы.

 

Официальные дилеры часто делают упор на возможностях официального обслуживания автомобилей, но само по себе это не гарантирует высокое качество сервиса.

Официальные дилеры часто делают упор на возможностях официального обслуживания автомобилей, но само по себе это не гарантирует высокое качество сервиса. Мы также готовы предлагать нашим клиентам сервисные услуги, а также прохождение ТО на высоком уровне. Мы соблюдаем утвержденный регламент дистрибьютора «Тойота Мотор», так как знакомы с маркой более 10 лет — наша команда ранее работала на площадках официальных дилеров Toyota/Lexus, что подтверждается наличием сертификатов. Если вы владелец автомобиля Lexus, то можете обслуживаться там, где вам удобно, и не обязательно именно у официального дилера. У нас есть партнерские автосервисы, которые готовы оказать высококачественное обслуживание нашим клиентам. Такая гибкая модель работы позволяет обеспечивать внимание каждому клиенту и максимально индивидуальный подход. Мы не  живем на гарантированном потоке автомобилей, понимая, что автомобили будут приезжать в любом случае. Мы вместе с нашими партнерами максимально заинтересованы в каждом клиенте. А это обеспечивает высокий результа

У нас есть еще и студия индивидуализации автомобилей. Это позволяет реализовывать проекты, которых мало кто  делает в регионе. Подход к выполнению работ, на наш взгляд, можно считать одним из лучших в Новосибирске. Мы готовы сформировать автомобиль специально под индивидуальные потребности клиентов.

Таким образом, мы уверены, что наш формат работы является максимально конкурентоспособным и адекватным текущим рыночным условиям, а главное —удобным для клиентов. Обращайтесь к нам, чтобы убедиться в этом на своем опыте!

 Автосалон «Ярс-Моторс»
г. Новосибирск, ул. Кубановская, 1/1
тел. +7 (383) 362 00 00
сайт: www.yars-motors.ru
instagram @yars_motors
www.facebook.com/YARSMOTORS.NSK/

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ