«Оборонэнерго» уезжает в Читу, но планирует достроить ЛЭП в Пашино

25 апреля врио первого заместителя председателя правительства Новосибирской области Владимир Знатков провел совещание с энергетиками, посвященное ннвестиционным программам на ближайшие годы.

В совещании участвовали как крупные игроки, например, «Региональные электрические сети», так и молодые и развивающиеся компании, такие как «СибЭнергоТранс 54», чей доклад был посвящен борьбе с потерями электроэнергии и цифровизации методов подсчета. Всего, по оценке и.о. министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Дениса Архипова, в 2018 году общий объем финансирования программ в сфере электроэнергетики по области составит порядка 1,9 млрд рублей, что на 15% больше запланированного в 2017 году. Число программ также увеличилось – областное правительство рассмотрело четыре действующие и две новые.

Больше всего внимания привлекла к себе программа компании «Оборонэнерго» – в силу скорых перемен в ее работе. Начальник департамента энергетики и ЖКХ мэрии Новосибирска Андрей Колмаков поинтересовался, сможет ли компания выполнить все намеченные планы, если ее сибирский филиал работает последние месяцы.

Руководитель сибирского подразделения «Оборонэнерго» Дмитрий Мананников не стал отрицать, что в скором времени управление будет ликвидировано и переедет вслед за командованием военного округа в Читу. Договоренность об этом была заключена на уровне Москвы – из 15 существующих филиалов «Оборонэнерго» останется 10, и сибирский в их число не входит. При этом он уточнил, что сокращение коснется только административной части, все «рабочие» подразделения, занимающиеся монтажом, ремонтом и обслуживанием, будут работать в прежнем режиме, их, по словам Мананникова, даже усилят, это значит, что потребитель ничего не почувствует. «Я бы хотел напомнить, что в состав сибирского филиала входило пять РЭСов: в Омске, Кемерово, Красноярске и других городах. То есть механизмы удаленной работы и взаимодействия у нас уже отработаны и не стоит ожидать каких-то перебоев», – добавил Дмитрий Мананников. Также он уточнил, что перезаключать договор не потребуется – расчеты и документооборот будет идти через Читу, но расчетный счет останется прежним.

Еще одним вопросом к «Оборонэнерго» стало строительство 5,8-километровой ЛЭП в Пашино, в военном городке «Гвардейский». Мананников сообщил, что сроки строительства пришлось сдвинуть по причине несогласования – по линии минобороны. Из-за этого не удалось даже собрать проектную документацию для составления дорожной карты работ, которую просил предоставить Владимир Знатков. «Как только мы получим согласование, сразу сформируем сроки с подрядчиком, запустим конкурс на выполнение сервиса – на это уйдет порядка двух недель» – прокомментировал глава сибирского «Оборонэнерго». Дорожная карта, по его словам, может быть готова ко второй половине мая. Оценочная стоимость ЛЭП – 11 млн. рублей.

В мае работа сибирского филиала еще будет продолжаться, но с 1 июня, как сообщил Дмитрий Мананников, управление будет переезжать в Читу.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ