АО «Кудряшовское» приступит к строительству третьей очереди свинокомплекса во втором полугодии 2018

Общий объем вложений в проект составит 3,8 млрд. рублей, срок реализации — два года. Предполагается, что после выхода на проектную мощность третьей очереди реализация АО «Кудряшовское» возрастет с 380 тыс. голов до 530 тыс. голов товарных свиней в год.

По данным «КС», к настоящему моменту решения по реализации проекта приняты, одобрено банковское финансирование, однако на рассмотрении находится вопрос предоставления минсельхозом субсидии на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам. При благоприятном стечении обстоятельств финансирование для компании может быть открыто уже в конце мая — начале июня.

Прогнозная стоимость проекта свинокомплекса — 3 млрд. рублей. Кроме того в 800 млн рублей предприятию обойдется строительство пункта по мясопереработке. «Мощность 3-й очереди составит 150 тыс. голов товарных свиней в год. После завершения инвестпроекта, объём реализации свинины возрастёт с 380 тыс. голов до 530 тыс. голов товарных свиней в год», — сообщили КС в Министерстве сельского хозяйства Новосибирской области.

«Предприятие планирует приступить к строительству третьей очереди во втором полугодии 2018», — уточнил врио министра Евгений Лещенко.

В АО «Кудряшовское» говорить о проекте отказываются. «Пока официально комментировать не готовы», — сказал в разговоре с «КС» директор по экономике и финансам компании Василий Горчаков. При этом он отметил, что конкретика по срокам строительства может появиться уже в мае.

Отметим, что выручка от реализации товаров, продукции, работ и услуг  АО «Кудряшовское» за 2017 год составила – 4799,9 млн. рублей (за аналогичный период 2016 года – 4530,8 млн рублей).

По данным регионального минсельхоза за 2017 год за счёт средств областного и федерального бюджетов хозяйству перечислено – 195 688 тыс. рублей, в том числе из областного бюджета – 56 367 тыс. рублей (компенсация части затрат на покупку технических средств и оборудования, субсидирование на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, оказание несвязной поддержки сельхозтоваропроизводителям в области растениеводства и др).

 Агрохолдинг АО «Кудряшовское» — один из крупнейших производителей свинины в СФО. В состав агрохолдинга входят свинокомплекс, комбикормовый завод и ООО «Кудряшовский мясокомбинат», хозяйство также занимается выращиванием зерна. Центральная усадьба расположена в селе Криводановка.

 

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ