Бердск остался без вице-мэра по экономике

Первый заместитель главы Бердска Александр Тужик написал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом «КС» рассказали источники в администрации города. По имеющейся информации его отставку принял мэр города Евгений Шестернин.

Александр Тужик работал на заводе химконцентратов столяром и был  инструктором в спортклубе «Сибирь». До 1988 года числился тренером в детской спортивной  № 3 в Новосибирске. В 2013 году занимал пост замглавы администрации Центрального округа Новосибирска по экономике и доходам.

В 2014 году работал заместителем директора ООО «Ермак», затем перешёл в ООО «Строительное управление №25»,  где занимал должность заместителя генерального директора по экономике.

Александр Тужик работал в администрации Бердска с декабря 2015 года. Он курировал  экономическую политику муниципального образования, под его ведомством находилось как управление финансов и налоговой политики, там и поведомственное муниципальное учреждение «Центр материально-информационного обеспечения». Отметим, что два этих ведомства в последние годы сопровождают финансовые скандалы.

Так, суд рассмотрел дело и готовится вынести приговор бывшему начальнику УФиНП Ирине Вагнер, которую обвиняют в халатности, повлекшей крупный ущерб для бюджета. А именно в передаче электронной подписи сотруднице ЦИМО Яне Ведяшкиной, которая похитила из-за бюджета 7,21 млн рублей.

Также сейчас находится под следствием бывшая начальница МКУ «ЦИМО» Анна Захарова. Её подозревают в растрате.

В апреле мэр Бердска Евгений Шестернин уволил Галину Купцову, которая работала начальником управления финансов после Ирины Вагнер. Её увольнение сопровождал скандал: руководитель требовала «золотой парашют» в размере 500 тысяч рублей за собственный добровольный уход с поста.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ